domingo, 5 de junio de 2011

Bizcochuelo de morcilla con su caviar, cobertura de queso y manzana caramelizada a baja temperatura


Aqui tenemos una receta patrocinada por nuestros amigos de Morcillas Ríos, de Villarcayo. Sus estupendas morcillas han hecho las delicias de nuestros paladares, y por éso queremos compartir esta receta con vosotros.

Ingredientes:
Morcilla Ríos
Una manzana reineta
Una loncha de queso semicurado
Agar agar
Azúcar
Harina
1 Huevo

Elaboración:
1. Pelamos la manzana, la descorazonamos y la cortamos en láminas gorditas. 
Las ponemos en un  recipiente de horno pequeño cubiertas por azúcar y con azúcar entre capa y capa de manzana, para que se cocine en su propio jugo y bien caramelizadas. 
Las horneamos hasta que estén cocinadas y con un tono dorado. 
2. Le quitamos la piel a la morcilla y la desmigamos con las manos
La ponemos en una sarten a fuego fuerte y dejamos que se cocine.
3. Una vez templada la morcilla, hacemos la mezlca para un bizcocho básico (1 huevo, 30g harina y el azúcar no lo incluimos) y lo metemos al microondas hasta que se cocine (un minuto)
4. Nada más sacarlo lo cubrimos con una loncha de queso semicurado, para que con el calor se ponga blandito y lo cubra totalmente

5. Para el caviar de morcilla, licuaremos una pequeña parte reservada de la morcilla (batiendola en la turmix con agua), lo mezclamos al fuego con agar y dejamos gelificar las pequeñas pelotillas.

Una merienda estupenda, nutritiva y riquísima, ¡estais invitados!
 .

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