sábado, 28 de mayo de 2011

Taberna del Hidalgo, Calle Paraiso 4, Valladolid

 Recién llegado a la tierra natal de nuestra cocinera Diana Legido, el equipo de Diano´s Cook estaba hambriento de conocimiento y alimentos, por lo que no había nada mejor que hacer que pararnos en la mítica Taberna del Hidalgo.

Tras tomarnos una tapita (gratis, ya sabéis), pasamos al comedor, pidiendo el menú del día.
Lo bueno que tiene este local es que la amabilidad de los camareros te llena (aunque no el estómago; seguíamos con hambre).

Se nos indigestó un poco el primer plato al ver la tremenda y larguísima uña del dedo meñique de nuestro camarero, pero conseguimos remontar a tiempo.
No podíamos dejar de pensar que iba a traer una brocheta pinchada en esa uña; era horrible.

De primero, unos espárragos con mayonesa, mitiquísimo plato de menú del día, y menestra bañada con una estupenda velouté de verduras.
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De segundo, unos filetes de cerdo adobados con crema de setas... Extraña combinación donde las haya y... La primera salsa de setas dulce que probamos. No sabíamos si era que estaba mala o que el cocinero había decidido innovar.
En cualquier caso, la combinación entre filete adobado, al cual no se le suele añadir salsa alguna, y salsa fue un columpiamiento bastante grande, pero hay que decir que estaba bueno.
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De postre, una tarta helada decorada con un hilillo de caramelo y leche frita.
El resto del menú no es que fuese muy sacado de madre, pero la leche frita... ¡Ay la leche frita!
Para una cosa en la que se podían haber lucido, porque suponemos que era casera, ¡desde luego lo hicieron!
Menuda textura, se deshacía en la boca... Y con ese toque acanelado... Todavía lloramos de emoción al recordarlo.

Sin duda éso y el mítico licor de hierbas que tan de moda está en Valladolid tras las comidas, fue lo que hizo de la comida, una estupenda experiencia.

La cuenta nos la trajo el camarero pinchada en la uña, tipo chincheta, para que no se volase con el aire acondicionado.


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