domingo, 6 de marzo de 2011

Ragout naranjil deconstruído

¿Cuántas veces habeis preparado un guisote de los de toda la vida? Cebolla, zanahoria, tomate, unas patatas y unos trozos de ternera cortados... Si, pero éso es algo que tampoco tiene mucho mérito, en fin, cortamos todo, lo metemos a la olla... y lo dejamos ahí hasta que la carne esté suave y tierna.

Yo he querido llegar más lejos.

En esta deconstrucción, a parte de todos los ingredientes que he citado, hemos añadido ese adorable cítrico que es la naranja para darle una vuelta a ese guiso tradicional.

La cebolla se ha convertido en una mermelada de cebolla con 43 y naranja, el tomate y la patata fritos cada uno por su lado, la zanahoria está cocida en zumo de naranja... Todo finamente picado y cuidado al fuego con mucho mimo.

Por otra parte la carne está lévemente salteada rebozada y posteriormente mezclada con una arena de naranja. Para decorar, unos kumquats y una flor de piel de naranja normal y sanguina.
Que aproveche!!!

Os parecerá raro que os diga la receta asi sin más, sin contaros ninguna catástrofe, pero es que no las ha habido, lo único interesante es que, tras haberme pasado una hora y media barriendo y fregando la casa, ahora está llena de migas de pan. :)

Aparte de eso, me siento bien: no he contado con ninguno de los artilugios que son parte indispensable en mi cocina, y me he currado todo con un par de cazuelos, asi que ole xD

No hay comentarios:

Publicar un comentario