lunes, 31 de mayo de 2010

Áspic de naranja y cerezas con manzana chocolateada

Como ya sabeis, estoy experimentando con la gelatina, y como tenía unas manzanas y naranjas un poco "payá", he decidido hacer un áspic, que era uno de mis sueños en la vida xD Tantos años oyendo hablar de aspics y nunca me había enterado del todo de qué pelotas era eso. El caso es que lleva un trabajo de la reostia, con la poca paciencia que yo tengo no se cómo no me he cortado las venas, la verdad XD
Lo primero que he hecho es marchar un almíbar, un poco de azúcar y agua en una cazuela. A eso le he añadido una vaina de vainilla (que la puta mierda esa me ha costado casi una tercera parte de lo que me habría costado mi precioso bogavante, si no fuese porque los de carrefour son unos timadores y no había langostos para mi xD) y las manzanas cortadas en gajos. He reservado tres gajos metidos en agua.
Por otro lado he descorazonado y cortado en trocitos las cerezas, y las he puesto en un colador a escurrir.
En otro recipiente (por manchar que no quede XD) he puesto a rehidratar cuatro colas que con el paso del tiempo y por una extraña razón que desconozco se han convertido en un amasijo inquebrantable de gelatina xD
He hecho un almíbar con un poco de zumo de naranja y azúcar al que le he añadido trozos de cáscara en juliana (hoy me aburría demasiado xD). A eso le he añadido un poco de amasijo gelatinil y luego el resto del zumo, pero fuera del fuego.
Por otra parte derretimos la cobertura, juntamos con las colas y un poco de leche.
Y por una última parte, trituraremos las manzanas con el almíbar reducido y le añadiremos colas.
El montaje parece más dificil de lo que luego es (igual alguien normal se vuelve un poco loco, pero yo ya empecé mal de la cabeza, asi que tampoco... xD). Lo que si se necesitan son cinco millones de cacharritos, flaneras o moldes. En uno se pone la manzana, se filma y se pone tumbado hasta que gelatinice. En otro se pone zumo de naranja, un poco, y se echan unas cerecillas... Se tiene que esperar a que gelatinice y repetir la operación quincemil veces... xD Cuando la manzana ya esté se le pone chocolate en la parte libre del molde y se vuelve a esperar.
Los gajos reservados de manzana se pinchan en una brocheta y se bañan en el chocolate (varias veces también).
Plato de paciencia y organización... Pero merece la pena.
Por cierto, la de la foto, como es obvio, soy yo. La foto está tomada por mi compañera de piso Maider. Me apetecía salir junto a mi obra de arte xD Asi los que no me conoceis ya sabeis quien soy y podeis apalearme por la calle xD

No hay comentarios:

Publicar un comentario